Metzgerei Robert Müller ist Meister auf nationaler Ebene

Flieden/Roermond, 09.05.2020. Die Metzgerei Robert Müller hat zum dritten Mal bei der renommierten niederländischen Bruderschaft der Wurstmacher, der „Confrérie des Chevaliers du Goute-Andouille de Jargeau“ teilgenommen und konnte sich 2020 in der Kategorie Dauerwurstsorten (Rohwurst) gegenüber den Mitbewerbern aus Deutschland durchsetzen und national den 1. Platz sichern. Die Produkte „Dünne Stracke“ und „Müllers Edelsalami“ brachten den besonderen Confrérie-Meistertitel nach Flieden. Die niederländische Bruderschaft mit Jahrhunderte alter Tradition hat sich die Förderung handwerklicher Wurst- und Schinkenspezialitäten auf die Fahne geschrieben und veranstaltet seit 1981 einen internationalen Fachwettbewerb, bei dem sich die besten Metzger Europas in ihrer Kunst messen. 

Peter Schmitt, Geschäftsführer der Metzgerei Robert Müller: „Wegen der Corona Pandemie wurde die geplante Veranstaltung zur Siegerehrung in Roermond leider abgesagt. Umso größer war unsere Freude über den großen Goldregen, als wir die Mitteilung mit den Glückwünschen in unseren Händen hielten – Siegerurkunden und Pokal wurden diesmal auf dem postalischen Weg übermittelt. Es ist für uns ein großer Segen und eine besondere Ehre, dass wir auch auf der internationalen Ebene mit unseren Spezialitäten aus der Heimat die Fachjury begeistern konnten. Das Handwerk liegt uns sehr am Herzen und es ist wichtig, dass wir unsere regionalen Traditionen weiterhin bewahren. Wir danken allen Mitarbeitern aus der Produktion und Qualitätssicherung für ihren besonderen Einsatz und gratulieren dem ganzen Team zu dieser herausragenden Leistung!“

Insgesamt wurden dieses Jahr durch die Bruderschaft 14 Goldmedaillien an die Metzgerei Robert Müller für folgende Produkte verliehen: Dünne Stracke (luftgetrocknete Mettwurst), Müllers Edelsalami, Farmlandschinken, Fleischwurst im Ring, Grüne Sauce Bratwurst, Kalbfleischleberwurst mit Preiselbeeren, Kartoffelwurst, Kümmelfleischmagen, Ochsenbäckchen mit Balsamicosauce, Rhöner grobe Bratwurst, Schweinemettwurst grob, Spinat-Käse-Fleischwurst, Putenbrust Orangenpfeffer. Darüber hinaus gab es für das Produkt Hirschgulasch mit Preiselbeersauce die silberne Medaille.

Die Erfolgsgeschichte der Metzgerei Robert Müller, zu der heute 75 Filialen und 500 qualifizierte Mitarbeiter gehören, begann 1927 im osthessischen Flieden. Dort gründete Emil Müller die Metzgerei, die sein Sohn Robert 1960 übernahm und weiter ausbaute. Heute ist mit dessen Sohn Peter Schmitt die dritte Generation erfolgreich in der Geschäftsleitung tätig.

Bildunterschrift:
v. li. n. re.: Markus Wytriekus (Fleischer- & Räuchermeister der Metzgerei Robert Müller), Werner Müller (Fleischergeselle und langjähriger Hauptverantwortlicher am Rauch)

Fotoquelle: Metzgerei Robert Müller