Zum Online-Shop
Koenigreich Flieden

Zertifizierungen

IFS- FOOD

IFS Zertifikat 2015

Der Produktionsbetrieb der Metzgerei Robert Müller ist seit 2008 nach diesem Standard zertifiziert und seit 2010 sogar mit der Auszeichnung "Higher Level" (mindestens 95% der Anforderungen müssen erfüllt werden).

Auch die Umstellung auf die anspruchsvollere IFS Food Version 6 im Herbst 2012 haben wir direkt auf "Higher Level" bestanden. Die Zertifizierung ist ein Beleg für unseren hohen Qualitätsstandard und ein Plus für das Vertrauen der Kunden in unsere Produkte und Mitarbeiter.

Ziel der Auditierung ist es, für ein einheitliches Bewertungssystem innerhalb der gesamten Lieferkette zu sorgen und gleichzeitig die Kosten für Lieferanten und Händler zu reduzieren.

 Der IFS- FOOD baut auf der bekanntesten Qualitätsmanagementnorm DIN EN ISO 9001:2008 auf und behinhaltet zusätzlich die Grundsätze der Guten Herstellungspraxis (Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämofung, Wartung, Instandhaltung und Schulung) und HACCP.

Vorallem bei der Einführung der neuen Version 6 haben sich einige Änderungen ergeben. Neben der Verschärfung des Bewertungssystems wird zusätzlich mehr Wert auf die Erfüllung der Qualitätsanforderungen gelegt. Ein aus den USA stammendes Programm zum Food- Denfence (Produktschutz) wurde komplett neu in den Leitfaden mit aufgenommen. Des weiteren unterliegen nun sowohl die Auditoren als auch die Zertifizierungsstellen einer strengeren Qualitätssicherung, dem sogenannten Integrity Programm.

Möchten Sie noch mehr erfahren, dann finden Sie hier den Link zur offiziellen Homepage des IFS (International Features Standdard).

 

 

 

Orgainvent- Kontrollierte Rindfleischetikettierung

Zertifikat Rindfleischetikettierung

"Bereits seit dem 01.09.2000 müssen Herkunftsangaben zu jedem Stück Rindlfeisch, das in der EU vermarktet wird, gemacht werden. Hierzu sind alle Marktbeteiligten, d.h. Schlachthöfe, Zerlegebetriebe, Großhändler..., Fleischerei- Fachgeschäfte... verpflichtet. Rechtsgrundlage hierzu sind die europäischen Verordnungen Nr. 1760/2000, 1825/2000 und 275/2007 sowie weitere nationale Rechtsvorgaben.

ORGAINVENT ist die führende deutsche Etikettierungsorganisation, ... vertreibt selbst kein Fleisch, sondern versteht sich sich als Dienstleister für die Fleischwirtschaft, um die Forderungen der europäischen und nationalen Rechtstexte ... zu vermitteln."

 

Möchten Sie zu diesem Thema mehr erfahren? Dann klicken Sie hier!

BGN Gütesiegel "Sicher mit System"

Urkunde Gütesiegel " Sicher mit System"

Hierbei handelt es sich um eine Zertifizierung unseres Arbeitsschutzmanagement- Systems mit Unterstützung durch die Firma Neuweg GmbH.

Bereits seit 2003 nimmt der Produktionsbetrieb an verschiedenen Unfallverhütungsaktionen im Prämienverfahren der BG teil. Durch verschiedene Aktionen werden unsere Mitarbeiter im Bereich Arbeitsschutz geschult und können an Seminaren z.B. Fahrsicherheitstrainings für LKW- Fahrer, Erste- Hilfe Kursen u.ä. teilnehmen.

Im Juli 2010 lässt sich der Produktionsbetrieb erstmalig auditieren und erhält auch 2013 erneut nach erfolgreich bestandenem Audit die Urkunde für das Gütesiegel der BGN:

Bericht: "Vorbildlich!- Fleischerei Müller Flieden..."

Robert-Müller-Newsletter

Wir informieren Sie jede Woche über neue Angebote und Produktinformationen – einfach anmelden.

nach oben